Buns (à burger) façon briochés



Voici Ze recette pour les buns de burgers ou pour une recette de brioche (finalement, c'est une pâte à brioche), donc tu peux la décliner en buns, briochettes, cinnamon rolls etc...

Voici les ingrédients de la recette

Pour le roux
200 creme fraiche
50 farine
(laisser un peu refroidir avant d'incroporer à la pâte)

Pour la pâte
250g de roux 
950g farine
20g levure
100g lait
150g creme fraiche
15g sel
80g sucre
4 oeufs
125g beurre mou

Voici le process appliqué : 

1- Faire le roux (chauffez la crème fraîche avec la farine dans une casserole jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte qui se décolle du fond de la casserole).

2- Laisser tiédir le roux (Si t'as pas le temps de laisser tiédir, met ton mélange dans un récipient et fais un bain-marie froid pour que ça refroidisse). L'idée, c'est que le roux ne soit pas brûlant quand tu l'incorpores à la prochaine étape

3- mélanger le lait, le sucre et la levure (fraîche)

4 - mélanger la farine avec le sel

5 - pétrir au robot le roux, la farine+sel, le lait+sucre+levure et la crème fraîche en vitesse 1

6 - ajouter les oeufs

7 - Pétrir env 5 minutes

8 - Ajouter le beurre mou

9 - Pétrir sur vitesse 2 voir 3 pendant environ 5-10 minutes (jusqu'à ce que le beurre soit incorporé)
10 - repos 2h (en fonction de la température ça ira plus ou moins vite. 
NB : je fais quelques rabats 15-20 minutes après la fin du pétrissage
NB : j'ai remarqué qu'en utilisant de la crème fraîche, le repos de 2h est quasi-indispensable (sauf s'il fait 30°C chez toi).

11 - divise la pâte en nombre de buns/brioches que tu veux faire
NB: ici, on est plutôt sur environ 10 gros buns ou 15 petits

12 - repos 1h30 
NB: Idem ici, on ne déroge pas à ce temps de repos

13 - cuisson 190°C 30 min env
 
14 - et maintenant tu dégustes 💥💥💥

NB : J'ai fait un test en utilisant de la crème fraîche et un test en utilisant du yaourt grec. L'utilisation du yaourt donne un aspect plus sec a la brioche finale (bien sûr ce soit aussi très bon). L'aspect onctueux de la brioche est aussi plus présent avec la crème fraîche. 
J'ai aussi testé crème fraîche légère versus crème fraîche épaisse. Je trouve que c'est meilleur avec la légère. Plus de légèreté, moins crémeux et pâteux en bouche. Mais les deux versions sont quand même très bonnes








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