Pains pita
Voici les ingrédients de la recette
Pour 6 pains pitas environ
500g farine
300g eau
20g levure fraiche
15g sucre
20g huile olive
10g sel
500g farine
300g eau
20g levure fraiche
15g sucre
20g huile olive
10g sel
Voici le process :
Paragraphe
J'ai réalisé la recette à la main.
J'ai mélangé la levure et le sucre dans l'eau (la fermentation s'opère plus vite car sans sel, les levures s'expriment plus librement 💣).
J'ajoute ensuite la farine et je fais des rabats successifs jusqu'à obtenir une pâte bien agglomérée.
Repos : 20 minutes
Ajout de l'huile et du sel et rabat jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Repos : 1h à 1h30 selon température
Division : Ne pas bouler le pâton lors de la division (pour éviter de re-créer de la force. Sinon, la pâte se rétracte lors du façonnage).
Façonnage (environ 6/7 boules de pâte) que l'on aplatit. Si la pâte se rétracte, attendre 5 minutes et reprocéder à l'aplatissement.
J'ai réalisé la recette à la main.
J'ajoute ensuite la farine et je fais des rabats successifs jusqu'à obtenir une pâte bien agglomérée.
Repos : 20 minutes
Ajout de l'huile et du sel et rabat jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Repos : 1h à 1h30 selon température
Division : Ne pas bouler le pâton lors de la division (pour éviter de re-créer de la force. Sinon, la pâte se rétracte lors du façonnage).
Façonnage (environ 6/7 boules de pâte) que l'on aplatit. Si la pâte se rétracte, attendre 5 minutes et reprocéder à l'aplatissement.
Ensuite, tu peux les garnir de ce que tu veux tel un kebab
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