Pains pita


Voici les ingrédients de la recette

Pour 6 pains pitas environ
500g farine
300g eau
20g levure fraiche
15g sucre
20g huile olive
10g sel

Voici le process : 

Paragraphe
J'ai réalisé la recette à la main.

J'ai mélangé la levure et le sucre dans l'eau (la fermentation s'opère plus vite car sans sel, les levures s'expriment plus librement 💣).
J'ajoute ensuite la farine et je fais des rabats successifs jusqu'à obtenir une pâte bien agglomérée. 

Repos : 20 minutes

Ajout de l'huile et du sel et rabat jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Repos : 1h à 1h30 selon température

Division : Ne pas bouler le pâton lors de la division (pour éviter de re-créer de la force. Sinon, la pâte se rétracte lors du façonnage).

Façonnage (environ 6/7 boules de pâte) que l'on aplatit. Si la pâte se rétracte, attendre 5 minutes et reprocéder à l'aplatissement. 

Apprêt : 20/30 minutes
Lors de cette étape, la "crêpe" se gonfle et permettra d'obtenir un pain plus volumineux que s'il n'y avait pas l'étape d'apprêt. 

Cuisson : A la poêle à feu doux/moyen (couvert d'un couvercle) pendant environ 10 minutes

Ensuite, tu peux les garnir de ce que tu veux tel un kebab

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