Baguette rustique
Baguette rustique
Voici les ingrédients de la recette
40% seigle complet40% blé complet20% blanche75-80% d'hydratation10% semoule 20% levain0.01% levure
Voici le process appliqué :
10 min de pétrissageMise en bac et au frigo direct Rabat 45 min plus tardA ce stade, j'ai presque l'impression que ma pâte est un levain qui arrive à niveau de fermentation optimal ...J'ai peur parce que je vais laisse la pâte reposer toute la nuit au frigo et je me demande comment je vais la retrouver le lendemain.
Le lendemain matin, la pâte est très fragile .. Le réseau de gluten se voit à la détente J'ai façonné en baguette mais aussi en petite boules.
ANALYSE
Les baguettes sont moins compactes que les boules. Le goût est rustique (pas trop quand même. je préfère un levain aux saveurs douces plutôt que acides).
Les baguettes lèvent beaucoup moins qu'une baguette campagne. Le seigle dégrade beaucoup plus vite le réseau de gluten, that's why :
CONCLUSION
Bonne recette
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