flan vanille très très crémeux

RECETTE FLAN VANILLE TRES TRES CREMEUX

Il faut commencer la recette la veille du midi environ.
Pour 6 personnes gourmandes ou 8 :)
Cercle de 20cm

Sablé breton :
200g farine
130g beurre demi-sel
1pincée sel
125g sucre
3 jaunes d'oeufs

Mélanger le beurre avec le sucre
Ajouter farine et sel
Ajouter les jaunes
Mettre au congel 30min (ou 2h au frigo)
Foncer un cercle de 20cm

Congeler 1 heure ou plus

Appareil à flan :
615g lait entier
308g crème entière 30% MG
3 oeufs
142g sucre
28g maïzena
3 gousses de vanille

Verser le lait, la crème et les gousses grattées dans une casserole.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier
Ajouter la maïzena

Quand le lait commence à bouillir, ajouter le lait petit à petit
dans le saladier (sur les oeufs et le sucre)

Remettre à chauffer sur feu moyen 2 minutes TOP CHRONO !

Verser la crème dans le fond de tarte
Congeler le tout 30 minutes (ou 2h au frigo)

Cuire à 210°C - 30 minutes

Reposer 12h au frigo

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