Praluline
180g farine
3,5g sel
85g d'oeufs
7g de levure fraîche
3cl eau
7g sucre
90g beurre
190g pralines
Pétrir les éléments (sauf le beurre) 5 min, vitesse lente
Ajouter le beurre, pétrir 15 à 25 min vitesse moyenne
Mettre la pâte au frigo toute la nuit
Pour les étapes suivantes, bien fariner le plan de travail :
Etaler la pâte en carré (sur 1,5cm d'épaisseur)
Ajouter les pralines au centre
replier les côtés de la pâte
Etaler en rectangle
Donner un tour simple
Etaler en rectangle
Donner un tour simple
Etaler en carré
Replier les coins au centre (comme un parachute)
Retourner la pâte, bouler
Mettre la boule sur du papier sulfurisé
Apprêt : 45 min
dans un four froid avec un bol d'eau bouillante
Cuire 35 min à 160°C
NB : Laisser la porte du four entre-ouverte (avec une fourchette par exemple)
Commentaires
Enregistrer un commentaire